Bueno, hemos llegado a casa hace un rato de entregar nuestro segundo
pedido vegano para Dani, la verdad es que estoy bastante contenta con
este tipo de pedidos pues están muy relacionados con el mundo animal en
el que nos movemos y es muy gratificante sentir que además de ayudar a
los animales con los donativos recaudados de las ventas de dulces
también ayudas a mitigar un poco el sufrimiento y explotación animal.
Hay muchísimas más, incluso cientos de blogs de recetas veganas para
chuparse los dedos, pero de esos ya os hablaré otro día, si estáis
interesados, claro!
Os dejo la receta que hicimos nosotros:
Ingredientes:
200 gr de mermelada de melocotón (si tenéis ciruelas, 210 gr de ciruelas)
310 ml de agua hirviendo
1 cucharadita de bicarbonato
60 gr de mantequilla pomada cortada en dados
150 gr de azúcar moreno
150 gr de harina bizcochona (con levadura incorporada, la compramos en el Ahorramas)
2 huevos
100 gr de chocolate negro troceado
Elaboración:
Colocar la rejilla del horno a media altura y precalentar a 180ºC
Engrasar un molde de corona de 20 centímetros
Echar la mermelada junto al agua hirviendo y el bicarbonato en un
recipiente que tenga tapa, cerrarlo y dejarlo reposar durante 5 minutos
aproximadamente
Destapar y remover hasta deshacer la mermelada en el agua
En un recipiente aparte, batir la mantequilla junto a el azúcar hasta integrar
Añadir la mezcla de mantequilla al recipiente con el agua y mermelada,
mezclar despacio, lo necesario para incorporar todos los ingredientes
Incorporar la harina despacio, mezclando con movimientos envolventes,
seguida de los huevos, uno a uno, sin añadir el segundo hasta haber
integrado completamente el primero
Añadir el chocolate, batir lo mínimo necesario para que se mezcle con la
masa, muy despacio (tienen que quedar trocitos de chocolate visibles)
Verter la mezcla en el molde y hornear a 180ºC durante 50 minutos
aproximadamente, sin abrir el horno hasta que hayan transcurrido mínimo
30 minutos de horneado, para comprobar que está hecho.
Una vez cocido, dejar reposar dentro del molde sobre una rejilla durante
10 minutos, desmoldar y dejar enfriar a temperatura ambiente mínimo una
hora.
Quedó muy suave y esponjoso y el ganache de chocolate riquísimo...
¡¡tengo que probar a hacerlo con chocolate blanco!!
Os animo a hacerlo, es muy sencillo y la verdad es que el resultado
merece la pena, mi marido se lo llevó al trabajo y fue un ¡¡éxito!!
tiene una pinta deliciosa no hace mucho que prepare uno parecido
ResponderEliminar